Леках, блюдо еврейской кухни

Рецепт с фото Леках, блюдо еврейской кухни

Что нужно:

2 стакана муки + 1 ч. л.

1 стакан меда

1 стакан сахара

0,5 стакана растительного масла

2 ст. л. рома

0,5 стакана крепкого черного кофе

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

1 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. молотой гвоздики

1 апельсин

0,5 стакана грецких орехов

0,3 стакана светлого изюма

щепотка соли

шаг 1
Яйца разбить в миску и взбить с сахаром добела.
шаг 2
Не прекращая взбивать, добавить в миску растительное масло, мед, кофе и ром. Массу тщательно перемешать.
шаг 3
Просеять в другую миску муку, соль, разрыхлитель, соду и пряности. С помощью терки снять с апельсина цедру и добавить в сухую смесь.
шаг 4
Соединить мучную смесь с яично-медовой массой и перемешивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
шаг 5
Изюм и орехи присыпать 1 ч. л. муки и вмешать в тесто.
шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 24 см смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать 1 ч 20 мин., пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. Дать остыть в форме. Затем корж вынуть из формы и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня перед тем, как подавать к столу, чтобы пирог и все ароматы в нем “созрели” и настоялись.

Кулинарный рецепт Леках, блюдо еврейской кухни

Нет комментариев к рецепту “Леках, блюдо еврейской кухни”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя