Летний винегрет с заправкой из хрена

Рецепт с фото Летний винегрет с заправкой из хрена
Порций: 4 порции

Что нужно:

100 г свежего зеленого горошка

1 крупная свекла

3 огурца

авокадо

яблочный уксус

2 ст. л.

оливковое масло

0,5 стакана

2 ст. л. рубленого шнитт-лука

0,5 стакана сливок жирностью 33%

1 лайм

1 ст. л. тертого хрена

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 368 ккал
на 1 порцию
Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма.
Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.

Сделать соус “винегрет”: положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.

Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен. Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.

Кулинарный рецепт Летний винегрет с заправкой из хрена

Нет комментариев к рецепту “Летний винегрет с заправкой из хрена”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя