Лимончелло

Рецепт с фото Лимончелло

Что нужно:

спирт крепостью 70% – 0,5 л

большие лимоны – 3 шт.

сахар – 200 г

шаг 1
Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.
шаг 2
Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю. Приготовить сироп: 250 мл воды и сахара варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Кулинарный рецепт Лимончелло

Нет комментариев к рецепту “Лимончелло”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя