Лимонно-сливочные пирожные

Рецепт с фото Лимонно-сливочные пирожные

Что нужно:

Лимонная часть:

Сливочное масло – 150 г

Мука – 170 г

Картофельный крахмал – 2 ст. л.

Сахар – 100 г

Йогурт натуральный – 150 г

2 яйца

Цедра одного лимона

Сок половинки лимона

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Сода – 1/2 ч. л.

Сливочная часть:

Сливочный сыр – 500 г

Творог мягкий – 150 г

2 яйца

Картофельный крахмал – 1 ст. л.

Сахар – 80 г

Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Приготовить лимонную часть. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона, продолжая взбивать до однородности массы после каждого ингредиента. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и содой. Всыпать мучную смесь в жидкую часть и замесить тесто.

Приготовить сливочную часть. Сливочный сыр взбить с творогом, сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и ванильный сахар.

Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 лимонного теста, распределив его по объему. Сверху выложить сливочную массу. Оставшуюся 1/3 лимонного теста равномерно распределить ложкой по поверхности массы и тонким ножом немного перемешать части теста движениями “по спирали” в разных направлениях.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут. Готовую массу вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, разрезать на квадраты и отправить в холодильник на 4 часа. Подавать после полного охлаждения.

Кулинарный рецепт Лимонно-сливочные пирожные

Нет комментариев к рецепту “Лимонно-сливочные пирожные”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя