Ляванги из кутума

Рецепт с фото Ляванги из кутума

Что нужно:

кутум весом примерно 2 кг (можно заменить крупным сазаном или форелью) – 1 шт.

лук среднего размера – 2-3 шт.

орехи грецкие очищенные – 200 г

пастила из алычи (лавашана, она же тклапи) – 1 лист

растительное масло

корица молотая – на кончике ножа

соль

свежемолотый черный перец

Лавашану залить кипятком на 30 мин., чтобы она стала как паста. Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Грецкие орехи мелко порубить. Смешать обжаренный лук, орехи, корицу и 2/3 пасты из лавашаны.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и срезать плавники. Посолить рыбу, поперчить внутри и снаружи. Нафаршировать рыбу подготовленной начинкой и зашить брюшко.

Духовку разогреть до 170°С, смазать противень маслом, уложить рыбу и смазать оставшейся пастой. Поставить в духовку запекаться на 50–60 мин.

Кулинарный рецепт Ляванги из кутума

Нет комментариев к рецепту “Ляванги из кутума”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя