Майонез из рыбы (старинная русская кухня)

Рецепт с фото Майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Порций: 6-8

Что нужно:

судак

1,5-2 кг

морковь

2 шт.

корень петрушки или сельдерея

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

перец душистый

несколько горошин

свекла

1 шт.

шпинат или щавель

1 пучок

вареные раки

25 шт.

салат зеленый листовой (для украшения)

6 листьев

Кухня: русская
Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Судака помыть, разделать, не снимая чешуи, отделить филе. Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи, соль и залить холодной водой. Снимая пену, варить до уменьшения объема воды примерно в два раза. Филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо. Охладить, чтобы при резке филе не крошилось, а резалось ровными кусочками.

Свеклу и шпинат по очереди измельчить в кухонном комбайне и отжать сок.

Готовый галантир процедить и остудить до комнатной температуры. Разделить на три части. В первую добавить сок шпината, вторую оставить прозрачной, в третью – сок свеклы до получения красного цвета.

Взять форму с отверстием посередине, налить на дно немного зеленого галантира, дать ему остыть. На него положить кусочки рыбы. Залить бесцветным галантиром. Опять ряд рыбы и красный галантир. Когда все хорошо остынет, форму слегка подогреть в теплой воде и опрокинуть на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху декорировать шейками, лапками раков и целыми раками.

Кулинарный рецепт Майонез из рыбы (старинная русская кухня)

Нет комментариев к рецепту “Майонез из рыбы (старинная русская кухня)”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя