Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе

Рецепт с фото Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе

Что нужно:

макароны отваренные – 15 шт.

яйцо – 1 шт.

креветки размороженные “VICI” – 200 г

сливки жирностью 35% – 200 г

соль – по вкусу

белый перец – по вкусу

мелко нарезанная зелень петрушки

сливочное масло жирностью 82%

мелкие панировочные сухари – 1 ст. л.

шаг 1
Основным ингредиентом этого сытного блюда являются королевские креветки “VICI”.
шаг 2
Для приготовления “макаронной чашки” взять жаропрочную форму, смазать сливочным маслом и изнутри проложить отваренными макаронами.
Так же поступить с блюдцем, формируя его из макарон.
шаг 3
В качестве клея использовать слегка взбитый белок, промазать изнутри кисточкой бока чашки, слегка присыпать мелкими сухарями, для вкуса можно посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, чтобы белок свернулся и склеил чашку.
шаг 4
Как только чашка остыла, смазать снаружи желтком, чтобы придать глянцевый блеск и дополнительно закрепить чашку. Опять оправить в разогретую духовку до запекания желтка.
шаг 5
А этим временем разрезать размороженные креветки вдоль, удалить кишечную вену, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить белым перцем, влить сливки, высыпать мелко нарезанную зелень и упарить до нужной консистенции. Соус должен быть средней густоты.
Как только соус готов, вылить его в “макаронную чашку”. Сразу подавать к столу.

Кулинарный рецепт Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе

Нет комментариев к рецепту “Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя