Малосольный лосось

Рецепт с фото Малосольный лосось

Что нужно:

Начинайте готовить за 24–48 ч до подачи

1 крупный свежий лосось

Для маринада, на 1 кг филе лосося:

500 г укропа (5 больших пучков)

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

2 ст. л. водки

шаг 1
У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.
шаг 2
Натрите филе с “открытой” стороны (там, где нет кожи) водкой.Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.
шаг 3
Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте. Количество порций зависит от размера рыбы. Рассчитывайте так: из каждого килограмма получается 10 порций Совет гастронома Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12–16 ч, но будет грубее на вкус.
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно – это вам подтвердит любая шведская хозяйка. Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.
Кулинарный рецепт Малосольный лосось

Нет комментариев к рецепту “Малосольный лосось”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя