Манные котлетки в киселе

Рецепт с фото Манные котлетки в киселе

Что нужно:

крупа манная

0,5 стакана

фруктовый или ягодный сок

0,5 л

сахар

0,5 стакана

ягодный или фруктовый кисель

1 стакан

соль

0,25 ч.л.

масло растительное

3-4 ст. л.

Сложность: средне
шаг 1
Наверное, если бы я прочла где-то рецепт этого блюда, скорее всего скривилась бы и забыла. Но я никогда не читала о нем, не встречала в Cети, не видела на столах у друзей. Такие котлетки мама в моем далеком детстве готовила мне на завтрак. Может они были бесконечно вкусными из-за того, что делали их руки самого дорогого человека во всем мире, – не знаю, но я иногда балую себя этим воспоминанием о детстве, и получается неплохо.

В этот раз я брала банановый сок-пюре – налила его в кастрюльку, довела до кипения. Тонкой струйкой всыпала манную крупу, помешивая, варила до хорошего загустения. Каша должна быть достаточно плотной – если в горячую массу поместить ложку, она будет некоторое время стоять в вертикальном положении.
В неглубокую, но широкую форму, предварительно слегка смазанную растительным маслом, выложить и разровнять кашу. Можно обойтись без этого маневра, оставив все в кастрюле, но после остывания и дополнительного загустения каши в первом варианте вы просто разрежете массу на порционные кусочки ножом, во втором – придется руками формировать шарики, овалы или другие фигуры.

шаг 2
Подготовленные “котлетки” с двух сторон обжарить на подсолнечном масле, выложить в тарелку и залить киселем.
шаг 3
Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт Манные котлетки в киселе

Нет комментариев к рецепту “Манные котлетки в киселе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя