Маринованная вишня

Рецепт с фото Маринованная вишня

Что нужно:

вишневая веточка с листьями – 3 шт.

вишня крупная – 2,5 кг

Для маринада на 1 л воды:

сахар – 2 стакана

лист лавровый – 1 шт.

кардамон – 5 коробочек

перец душистый – 10 горошин

уксус винный красный – 1 стакана

соль – 1 щепотка

шаг 1
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, варить 10 мин. на маленьком огне, затем влить уксус, довести до кипения, снять с огня, держать горячим.
шаг 2
Вишню перебрать, удалить косточки. Разложить вишню по прогретым банкам, добавить в каждую промытые вишневые листья. Залить горячим маринадом до самого верха.
шаг 3
Стерилизовать банки в большой кастрюле с кипящей водой 10 мин. Закатать или закрыть банки. Вишня готова через 7–10 дней. Подавать как холодную закуску вместе с мясными деликатесами или как гарнир к мясу и птице.

Кулинарный рецепт Маринованная вишня

Нет комментариев к рецепту “Маринованная вишня”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя