Мавры и христиане, блюдо испанской кухни

Рецепт с фото Мавры и христиане, блюдо испанской кухни

Что нужно:

500 г риса сорта бомба или карнароли

200 г черной фасоли

50 г хамона

половина белой луковицы

1 целая головка чеснока + 4 зубчика

лавровый лист

0,5 ч. л. семян зиры

по 1/4 ч. л. семян кориандра, орегано и черного перца

Фасоль замочить на 24 ч. Залить свежей водой, варить с головкой чеснока и лавровым листом 1,5 ч. Слить отвар (сохранить), фасоль остудить, удалив чеснок и лавровый лист. Лук и хамон нарезать мелкими кубиками, 4 зубчика чеснока – дольками. Зиру и кориандр обжарить, растереть с орегано и перцем. Обжарить в масле лук, чеснок, рис и хамон, 5 мин. Влить немного отвара. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, всыпать специи. Варить до готовности, добавляя бульон. Поставить в раскаленную духовку на 5–7 мин., до образования корочки
При приготовлении риса с фасолью вы совершенно безболезненно можете убрать из ингредиентов хамон – получится потрясающе яркое вегетарианское блюдо. Замените его на обжаренную в оливковом масле мелко нарезанную смесь сладкого перца и моркови.

Кулинарный рецепт Мавры и христиане, блюдо испанской кухни

Нет комментариев к рецепту “Мавры и христиане, блюдо испанской кухни”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя