Медовое мороженое с фундуком

Рецепт с фото Медовое мороженое с фундуком

Что нужно:

сахар коричневый – 1-2 ст. л.

Сливки 33-35 % – 600 мл

фундук – 150 г

Куриные яйца (только желтки) – 5 шт.

мед жидкий – 4 ст. л.

шаг 1
Желтки соединить с сахаром и растереть миксером в течение двух минут. Влить сливки и еще немного взбить. Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 (крем должен немного загустеть). Важно смесь не доводить до кипения, а если начнет закипать – сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок или молока.
шаг 2
За минуту до готовности в смесь добавить мед (в данном рецепте – 4 ст. л., но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Миску снять с огня и поставить в холодную воду. Крем постоянно помешивать до полного его охлаждения. Пока крем остывает, нужно обжарить, а затем остудить и измельчить орехи (лучше крупно порубить). Вмешать орехи в крем. Полученную смесь переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно мороженое периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались и я перемешал буквально 1 раз, для порядка. Десерт будет готов примерно через 5 часов.

Кулинарный рецепт Медовое мороженое с фундуком

Нет комментариев к рецепту “Медовое мороженое с фундуком”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя