Мексиканский суп с мясными шариками

Рецепт с фото Мексиканский суп с мясными шариками

Что нужно:

800 г рубленых помидоров в собственном соку

250 г острой томатной сальсы

4 веточки зеленого базилика

1/2 стакана кукурузной муки

по 1/2 ч. л. сухого базилика и орегано

1/4 ч. л. чесночного порошка

соль, свежемолотый черный перец

1 л мясного бульона

1 кг постного говяжьего фарша

250 г свиных колбасок

2/3 стакана риса

1 яйцо

50 мл молока

2 большие луковицы

горсть оливок без косточек

Лук очистить и мелко нарезать. Половину смешать в кастрюле с нарезанными оливками, сальсой, помидорами вместе с соком, бульоном, сухими травами и перцем. Довести до кипения, варить на небольшом огне 20 мин. Тщательно перемешать говяжий фарш с вынутыми из оболочки колбасками, молоком, взбитым яйцом, кукурузной мукой, рублеными листочками базилика и оставшимся луком, приправить солью, перцем и чесночным порошком. Мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки.Положить рис и фрикадельки в кипящий суп, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 ч. Подавать горячим.
Традиционная мексиканская сальса Для томатной сальсы – неизменной спутницы большинства мексиканских трапез – обжарьте в небольшом количестве масла в сковороде 1 среднюю мелко нарезанную луковицу до мягкости, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и 2 мелко нарезанных средних острых красных чили. Затем положите в сковороду 6 средних мелко нарезанных помидоров, слегка выпарите сок.Посолите, приправьте растертыми в пальцах 2 бутонами гвоздики (только верхние “шарики”). Влейте смесь в блендер и измельчите до однородности. Дайте сальсе настояться в холодном месте 1–2 часа и подавайте к готовым блюдам или готовьте на ее основе.

Кулинарный рецепт Мексиканский суп с мясными шариками

Нет комментариев к рецепту “Мексиканский суп с мясными шариками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя