Мелидзаносалата, салат из баклажанов

Рецепт с фото Мелидзаносалата, салат из баклажанов

Что нужно:

баклажаны крупные – 1 кг

лук небольшой – 1 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

петрушка – 1 пучок небольшой

лимон крупный (сок) – 1 шт.

масло оливковое – 150 мл

соль

перец черный свежемолотый

Для подачи:

пита свежая

шаг 1
Наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в разогретую до 200°С духовку, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой, примерно на 30 мин.
шаг 2
Очистить баклажаны от кожицы, раздавить мякоть вилкой и добавить свежемолотый перец и соль.
шаг 3
Затем добавить лимонный сок, мелко порубленные лук, чеснок, петрушку и масло в несколько приемов. Подавать вместе со свежей питой – начинку нужно класть внутрь “кармашка”.

Кулинарный рецепт Мелидзаносалата, салат из баклажанов

Нет комментариев к рецепту “Мелидзаносалата, салат из баклажанов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя