Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном

Рецепт с фото Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном
Порций: 4

Что нужно:

вино белое сухое

щепотка натурального шафрана

горсть зелени петрушки

4 филе хека, по 100 г каждое

масло сливочное

100 г

небольшой пучок зеленого лука

16 средних мидий в раковинах

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 336 ккал
на 1 порцию
Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты.

Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мидии.

Аккуратно влить вино с шафраном, посыпать измельченным зеленым луком. Закрыть конверты, уложить их на противень. Поставить противень в духовку и запекать 12 мин. Готовые конверты разложить по тарелкам.

Кулинарный рецепт Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном

Нет комментариев к рецепту “Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя