Мидии с чесноком и белым вином

Рецепт с фото Мидии с чесноком и белым вином

Что нужно:

1 кг свежих мидий

1/2 стакана белого сухого вина

2-3 зубчика чеснока

150 г оливкового масла

1 лимон

1 свежий багет

Мидии помыть и положить на бумажное полотенце. Кастрюлю со стеклянной крышкой поставить на огонь. На дно кастрюли вылить оливковое масло и положить нарезанный чеснок. Как только масло разогреется, положить в кастрюлю мидии и добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Мидии считаются готовыми, когда створки раковин раскрылись и мантии стали розовыми. Разложить мидии по глубоким тарелкам. Добавить в каждую тарелку немного бульона из кастрюли. Мидии полить лимонным соком и подавать вместе с нарезанным багетом, который так вкусно макать в бульон.

Кулинарный рецепт Мидии с чесноком и белым вином

Нет комментариев к рецепту “Мидии с чесноком и белым вином”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя