Мини-драчены со свининой

Рецепт с фото Мини-драчены со свининой

Что нужно:

6 крупных картофелин

400 г свиной шейки с жирком

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 яйцо

1 ст. л. с горкой нежирной сметаны

0,5–1 ч. л. молотой сладкой паприки

молотый острый перец, по желанию

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

топленое свиное сало или растительное масло

сметана для подачи

шаг 1
Свинину дважды провернуть в мясорубке, посолить и поперчить, добавить паприку и острый красный перец, по желанию.
шаг 2
Влить в свиной фарш 3–4 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать. Добавить натертый на терке чеснок, еще раз перемешать.
шаг 3
Очистить лук и картофель. Натереть сначала лук, а потом картофель на мелкой терке, чуть отжать и слить сок.
шаг 4
Взбить со сметаной яйцо, добавить в картофельную массу, перемешать, посолить, поперчить.
шаг 5
В большой сковороде (диаметром 26–28 см) с толстым дном разогреть немного сала или масла. Выкладывать пару ложек картофельного теста, на них – ложку свиного фарша, сверху – еще немного картофельного теста, чуть прикрыть мясо. Разравнивать и жарить под крышкой до румяной корочки. В сковородке должно уместиться 3 драчены.
шаг 6
Аккуратно перевернуть драчены и жарить с другой стороны, также до румяной корочки. Огонь сначала должен быть сильным, чтобы картофель “схватился”, а потом его нужно уменьшить – ведь в середине должна пропечься свинина. Подавать драчены горячими, со сметаной.

Кулинарный рецепт Мини-драчены со свининой

Нет комментариев к рецепту “Мини-драчены со свининой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя