Молочный рис с вишней

Рецепт с фото Молочный рис с вишней

Что нужно:

125 г короткозерного риса

1/2 л молока

2 ст. л. жирных сливок

1 ч. л. ванильного сахара

цедра половины лимона

2 ст. л. сахара

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. крахмала

1 стакан вишни без косточек

соль по вкусу

Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.

Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!

Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.

Совет гастронома
Эта каша получается очень вкусной с похожим киселем из ягод: клубники, малины и смородины. Их можно приготовить как вместе, так и по отдельности.

В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!

Кулинарный рецепт Молочный рис с вишней

Нет комментариев к рецепту “Молочный рис с вишней”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя