Молочный рис со смородиновым желе

Рецепт с фото Молочный рис со смородиновым желе

Что нужно:

круглый рис – 90 г

сахар – 115 г

смородина – 250 г

молоко – 250 мл

сливки – 150 мл

желатин – 15 г

печенье – 200 г

ванильный стручок – 1 шт.

Молоко смешать со сливками, добавить 60 г сахара, нагреть, почти перед самым закипанием добавить рис и зернышки ванили, варить на слабом огне до готовности (около 25 минут), периодически помешивая.

Замочить желатин в кипяченой воде (100 мл) на 45 минут (или как указано в инструкции).

Смородину и оставшийся сахар поместить в кастрюлю, нагреть на слабом огне, но не кипятить, добавить желатин, все время мешать, чтобы желатин полностью растворился. Смородину и рис поставить остывать 45 минут.

Печенье покрошить. В порционные стаканчики выложить слоями рис, затем смородину и присыпать печеньем.

Смородину можно использовать как свежую, так и мороженную.

Кулинарный рецепт Молочный рис со смородиновым желе

Нет комментариев к рецепту “Молочный рис со смородиновым желе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя