Момо

Рецепт с фото Момо

Что нужно:

мука (в/с) – 3 чашки

вода – 3/4 чашки

капуста белокочанная – 500 г

морковь – 150 г

луковица – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

корень имбиря – 5 см

кинза

зеленый лук

соевый соус – 2 ст. л.

черный перец

соль

Для соуса:

чеснок – 5-6 зубчиков

помидор – 1 шт.

зеленый чили – 3 стручка

Замесить тесто из муки, щепотки соли и воды. Отложить, обернув пленкой или накрыв крышкой, чтобы не засохло.

Мелко нашинковать овощи и зелень. На сковороде обжарить на растительном масле сначала имбирь, чеснок и лук, затем добавить остальные овощи. Интенсивно помешивая, жарить на сильном огне 1-2 минуты. Положить соль, перец, соевый соус. Хорошо перемешать, через минуту снимите с огня.

Когда начинка остынет, раскатать тесто ровными кружками и слепить момо. Готовить на пару 15 минут или обжарить во фритюре.

Форма момо может быть разной. Классические напоминают мешочек, завязанный сверху, но так же часто встречаются момо в форме полумесяца и похожие на хинкали, манты. Традиционно к момо подают такой соус: 5 зубчиков чеснока, помидор и 3 зелёных чили смолоть в блендере, слегка разбавить столовым уксусом.

Кулинарный рецепт Момо

Нет комментариев к рецепту “Момо”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя