Морковный суп-пюре с жареными креветками

Рецепт с фото Морковный суп-пюре с жареными креветками

Что нужно:

4 большие морковки

1 средняя луковица

1 ст. л. тертого свежего корня имбиря

3 стакана куриного бульона

1 стакан молока

0,25 стакана кокосового молока

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. сахара

2,5 ст. л. растительного масла

12 больших очищенных креветок

1,5 ст. л. кокосовой стружки

соль, свежемолотый перец

шаг 1
Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Влить куриный бульон, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 15 мин.
шаг 2
Снять с огня, добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Взбить суп блендером до состояния пюре. Влить обычное и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Перелить суп в термос.
шаг 3
Креветки приготовить на пикнике. Посыпать их кокосовой стружкой, солью и свежемолотым перцем и запечь на гриле, часто переворачивая, 7–8 мин. Разлить суп по мискам или большим кружкам, положить в каждую по 2 креветки.

Кулинарный рецепт Морковный суп-пюре с жареными креветками

Нет комментариев к рецепту “Морковный суп-пюре с жареными креветками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя