Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма

Рецепт с фото Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма
Порций: 2 порции

Что нужно:

5 лаймов

2 пластинки желатина

4 морских гребешка без икры

масло сливочное

60 г

масло оливковое

2 ст.л.

1–2 ч. л. сахара

1 щепотка шафрана

соль

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 939 ккал
на 1 порцию
Морские гребешки натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Сок 4 лаймов прогреть, добавить размоченный желатин и сахар по вкусу. Залить желе в формочки и поставить в холодильник на 2–3 ч.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сок 1 лайма, приправить солью, перцем и шафраном. Взбить венчиком до однородной эмульсии.
Полученный соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По бокам разложить гребешки и по желанию украсить дольками обжаренного чеснока.
СОВЕТ СОМЕЛЬЕ
Tenuta Rapitala Chardonnay, Италия, Сицилия IGT
Белое вино, обладающее фруктовым нежным ароматом с нотками ванили. Вкус мягкий, полный, с длительным и устойчивым послевкусием.

Кулинарный рецепт Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма

Нет комментариев к рецепту “Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя