Морские гребешки с соусом мисо

Рецепт с фото Морские гребешки с соусом мисо

Что нужно:

сливки – 2 ст. л.

паста мисо – 2 ст. л.

мелкий сахар – 1 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

соль, перец

соевый соус – 1 ч. л.

белое сухое вино – 3 ст. л.

мука – 3 ст. л.

морские гребешки – 250 г

растительное масло – 2 ст. л.

шаг 1
Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.
шаг 2
Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
шаг 3
Добавить в сковороду пасту мисо, вино, соевый соус, сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести на среднем огне до кипения. Добавить сливки, снять с огня. Вылить горячий соус на гребешки. Сверху можно посыпать кресс-салатом.

Кулинарный рецепт Морские гребешки с соусом мисо

Нет комментариев к рецепту “Морские гребешки с соусом мисо”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя