Мусс из креветок и маскарпоне

Рецепт с фото Мусс из креветок и маскарпоне

Что нужно:

сыр Маскарпоне – 250 г

креветки свежие – 350-400 г

корень петрушки – 1 шт

перец белый молотый – по вкусу

соль – по вкусу

сливки жирностью 20% – 125 мл

лимон – 4-5 ломтиков

петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой

Корень петрушки разрезать на 4-5 частей.

В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы.

Креветки и зепень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне.

Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере.

Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.

Если есть время, перед подачей можно поставить тарталетки в холодильник. Вместо тарталеток можно использовать тосты. Тогда подать мусс можно в салатнике на листьях салата и блюдо с тостами.

Кулинарный рецепт Мусс из креветок и маскарпоне

Нет комментариев к рецепту “Мусс из креветок и маскарпоне”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя