Мясные шарики с оливками

Рецепт с фото Мясные шарики с оливками

Что нужно:

500 г филе говядины

500 г варено-копченой ветчины

50 г сливочного масла

50 г муки

500 мл молока

щепотка мускатного ореха

1 желток

1 яйцо

12 оливок без косточек

2 ст. л. растительного масла

0,5 стакана свежих белых хлебных крошек

мука для присыпки

соль, перец

шаг 1
Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды (так, чтобы вода только покрывала мясо) и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 мин. Приправлять не надо.Вынуть мясо из бульона, дать остыть, затем мелко нарубить ножом. Так же нарубить ветчину. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, размешивая, 1 мин.
шаг 2
Продолжая тщательно размешивать, влить холодное молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
шаг 3
Вбить в остывшую молочную смесь желток, хорошо перемешать.
шаг 4
Добавить в смесь нарубленные говядину и ветчину, перемешать до однородности.
шаг 5
Поверхность стола или большую разделочную доску присыпать тонким слоем муки. Разделить фарш на 12 частей и на присыпанной поверхности скатать из них 12 шариков. Аккуратно вдавить в каждый шарик по 1 оливке.
шаг 6
Хлебные крошки пересыпать в широкую миску. В другой миске взбить яйцо с растительным маслом. Опускать каждый шарик сначала в яичную смесь, затем в хлебные крошки.Обжаривать шарики порциями в разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 6 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Эти шарики можно подавать холодными, как закуску, или горячими, как второе блюдо. В последнем случае приготовьте на гарнир жареный картофель или отварной рис. А еще лучше зеленый салат.

Кулинарный рецепт Мясные шарики с оливками

Нет комментариев к рецепту “Мясные шарики с оливками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя