Мясо по-гречески

Рецепт с фото Мясо по-гречески

Что нужно:

говядина (вырезка, толстый или тонкий край)

1 кг

лук мелкий

1 кг

помидор

800 г

апельсин

1 шт.

масло оливковое

8 ч. л.

уксус столовый

2 ч. л.

корица

2 палочки

чеснок молодой

5 зубчиков

соль

1 ч. л.

перец черный (горошком)

10 шт.

Мясо нарезать крупными кусками.

Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета).

Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть.

Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.

Кулинарный рецепт Мясо по-гречески

Нет комментариев к рецепту “Мясо по-гречески”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя