Мясо в слойке с грибами

Рецепт с фото Мясо в слойке с грибами
Порций: 4

Что нужно:

600 г говяжьей вырезки

250 г (0,5 упаковки) слоеного теста

100 г сырых шампиньонов

яйцо

1 шт

лук репчатый

1 луковица

масло растительное

3 ст.л.

Для маринада:

300 мл красного сухого вина

горчица

соль морская

1 ч. л. черного перца

сахар

2 ч.л.

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 442 ккал
на 1 порцию
1. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо и отставить на 2 ч. Вынуть мясо из маринада и обжарить его в разогретом масле со всех сторон, до появления румяной корочки. Снять сковороду с огня, переложить мясо на тарелку, дать остыть.
2. Шампиньоны и лук тонко нарезать. Обжарить на той же сковороде 5 мин. На мясе сделать глубокий продольный надрез, вложить в него грибы с луком.
3. Выложить мясо на раскатанное тесто. По бокам надрезать тесто полосками, уложить их на мясо в виде плетенки. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 200ºС духовке 30 мин.
Подавать горячим.

Совет
Для этого рецепта можно использовать не только вырезку, но и другие части говяжьей туши. Но в этом случае после обжаривания мяса его надо потушить на небольшом огне под крышкой в течение 40–50 мин.

Кулинарный рецепт Мясо в слойке с грибами

Нет комментариев к рецепту “Мясо в слойке с грибами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя