Немецкий картофельный салат

Рецепт с фото Немецкий картофельный салат
Порций: 4

Что нужно:

картофель

1 кг

бекон

4 тонких ломтика

горчица сладкая

2 ст. л.

масло оливковое “экстра вирджин”

4 ст. л.

Для заправки

бульон куриный

2,5 стакана

лук репчатый среднего размера

1 луковица

уксус винный белый

4 ст. л.

соль

по вкусу

сахар

по вкусу

свежемолотый черный перец

по вкусу

Кухня: немецкая
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
1. Вымойте картофелины щеткой. Отварите в подсоленной воде в мундире, слейте воду, обсушите картофель и, пока он не остыл, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

2. Пока картофель варится, приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте лук.
Доведите до кипения куриный бульон с уксусом, луком, солью, сахаром и перцем по вкусу. Готовьте 30 сек., затем снимите с огня.

3. Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, вытопленный жир
сохраните. Бекон разломайте на небольшие кусочки и выложите на бумажные
полотенца.

4. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир
бекона и горчицу. Теплый картофель полейте этой смесью, затем заправкой.
Посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.

Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона – он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.

Картофельное пюре

Cалаты и закуски из молодых овощей

Блюда из молодого картофеля

Рецепт: Салат Мимоза

Рецепты салатов

Кулинарный рецепт Немецкий картофельный салат

Нет комментариев к рецепту “Немецкий картофельный салат”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя