Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

Рецепт с фото Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

Что нужно:

500 г картофеля

500 г шпината

200 г муки

1 большое яйцо

30 г тертого пармезана

100 г крупно натертого сыра эмменталь

50 г сливочного масла

2 веточки шалфея

соль

шаг 1
Отварить картофель в мундире, очистить и протереть через сито на рабочую поверхность, немного остудить.
шаг 2
Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла (будет достаточно оставшейся воды после мытья), 2–3 мин., остудить и сильно отжать. Соединить в комбайне муку и шпинат, взбить до образования однородной массы.
шаг 3
Смешать муку и пармезан с картофельной массой, добавить яйцо и чуть-чуть соли(очень немного, иначе тесто будет мокрым!), замесить тесто.
шаг 4
Нарезать тесто на небольшие куски и раскатать их в колбаски диаметром 2–3 см. Раскатывать без муки! Готовые колбаски посыпать мукой и нарезать на одинаковые кусочки по 2–3 см.
шаг 5
Брать на ладонь один такой кусочек, расплющивать большим пальцем и класть немного эмменталя. Аккуратно защипнуть и скатать в шарик. Выложить на поднос, чуть смазанный маслом. Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, 2 мин.
шаг 6
Одновременно для подачи растопить кусок сливочного масла в сковородке с листиками шалфея, шумовкой выложить туда готовые ньокки, аккуратно перемешать, слегка прогреть, 1 мин., и подавать.

Кулинарный рецепт Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

Нет комментариев к рецепту “Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя