Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей

Рецепт с фото Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей
Порций: 4-8 порций

Что нужно:

1 кг абрикосов

2 спелых плода манго

сок 1 лайма

250 мл апельсинового сока

мука

200 г

20 г разрыхлителя для теста

масло сливочное размягченное

яйца

2 шт

0, 5 стакана молока

150 мл пива

сахар

1 ч.л.

корица

масло для фритюра

пудра сахарная

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 257 ккал
на 1 порцию
Разрыхлитель развести в теплом молоке. В миске смешать муку, сахар, щепотку соли. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и добавить в миску с мукой. Постепенно влить пиво, разведенный разрыхлитель и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния и оставить на 2 ч при комнатной температуре.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Залить апельсиновым соком, добавить корицу и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин. Абрикосы вынуть, половину маринада нагреть на слабом огне, процедить и смешать с соком лайма и мякотью манго.

Фритюр разогреть до 170ºС. Белки взбить в пену, добавить в тесто для оладьев. Обсушенные абрикосы окунать в тесто и обжаривать во фритюре 4 мин. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом из манго с корицей.

Кулинарный рецепт Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей

Нет комментариев к рецепту “Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя