Оладьи из ржаного хлеба

Рецепт с фото Оладьи из ржаного хлеба

Что нужно:

200 г ржаного хлеба

100 г блинной муки

1 яйцо

1 стакан молока

2 ст. л. коричневого сахара

соль по вкусу

30 г сливочного масла

1/2 чайной ложки разрыхлителя

растительное масло для жарки

для подачи – кленовый сироп

шаг 1
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния.

шаг 2
Добавить яйцо, блинную муку и разрыхлитель и перемешать.

шаг 3
В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное. Столовой ложкой выложить небольшие оладьи и жарить на среднем огне по 2 минуты с обеих сторон. Перед подачей полить кленовым сиропом.

Кулинарный рецепт Оладьи из ржаного хлеба

Нет комментариев к рецепту “Оладьи из ржаного хлеба”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя