Омлет по-баскски

Рецепт с фото Омлет по-баскски

Что нужно:

2 яйца

1 ч. л. крахмала

1 ст. л. сыра дорблю

1 небольшой цукини

половина розового грейпфрута

2 веточки мяты

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Разомните сыр вилкой, крахмал замочите в небольшом количестве воды. Яйца взбейте миксером, добавьте крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешайте до однородной массы, добавьте сыр.

Цукини нарежьте кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубите. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте цукини, готовьте 1 мин., постоянно помешивая.

Добавьте кусочки мякоти грейпфрута и измельченную мяту, готовьте еще 1 мин., перемешав один раз. Влейте яичную смесь, слегка перемешайте. Готовьте 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызните лимонным соком и свежемолотым перцем.

Совет гастронома
Можете экспериментировать в этом омлете с разными сортами сыра и зеленью. Скомбинируйте: козий сыр с тархуном; бри с петрушкой; чеддер с кинзой; твердые выдержанные сыры с розмарином и орегано.

На севере Испании, в стране басков, где умеют готовить даже малые дети, очень популярны гастрономические клубы. Их члены собираются по вечерам, вместе режут, жарят и парят, потом вкусно едят, пьют вино и поют песни. Вот если бы они собирались по утрам, то помимо кофе с плюшками непременно ели бы этот чудный омлет.

Кулинарный рецепт Омлет по-баскски

Нет комментариев к рецепту “Омлет по-баскски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя