Омлет с горошком и мятой

Рецепт с фото Омлет с горошком и мятой

Фото: Студия Дмитрия Байрака

Порций: 2 порции

Что нужно:

яйцо

1 ст. л. измельченной

свежей мяты

85 г замороженного горошка

50 г натертого твердого сыра

масло сливочное

на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб

соль

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 235 ккал
на 1 порцию
Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь.
Жарить на среднем огне 3–4 мин. Посыпать сыром и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не расплавится.
С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Кулинарный рецепт Омлет с горошком и мятой

Нет комментариев к рецепту “Омлет с горошком и мятой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя