Оранжад

Рецепт с фото Оранжад

Что нужно:

апельсин – 8 шт.

лимон – 2 шт.

сахар – 500 г

вода – 2,5 л

шаг 1
Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть.
шаг 2
Разрезать апельсины и лимоны пополам и из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.
шаг 3
Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с апельсиново-лимонным соком. Поставить в холодильник до подачи.

Кулинарный рецепт Оранжад

Нет комментариев к рецепту “Оранжад”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя