Оригинальный рыбный киш

Рецепт с фото Оригинальный рыбный киш

Что нужно:

картофель – 4 шт.

сливки – 250 мл

креветки – 250 г

лосось – 400 г

капуста савойская – 5 листов

соль – по вкусу

лимон (сок) – 1 шт.

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

тесто слоеное – 400 г

вино белое сухое – 150 мл

сыр Пармиджано натертый – 3 ст. л.

перец – по вкусу

шаг 1
Филе лосося нарезать на кусочки и смочить лимонным соком. У листов савойской капусты вырезать центральную прожилку и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Оставить один половник воды от капусты. Креветки опустить в холодную воду и довести до кипения. Для приготовления крема в блендере измельчить листья савойской капусты, креветки, 100 мл сливок, 1 яичный белок и щепотку соли. Картофель нарезать на тонкие ломтики и, доведя до кипения, поварить пару минут (ломтики не должны ломаться).

Из теста вырезать “рыбку”.

шаг 2
Переложить вырезанную “рыбку” на противень вместе с бумагой для выпечки.

Взять второй пласт слоеного теста. Тесто нарезать на полоски шириной около 1,5-2 см.
Из этих полосок сделать бортики, чтобы удержать начинку. Для этого взбить яйцо, смазать края вырезанной “рыбки” и приклеить полоски теста по всему периметру рыбы. Сделать три слоя из полосок. Из остатков этого пласта вырезать хвост и голову рыбки.

шаг 3
На “рыбку” выложить половину крема из капусты и креветок. Сверху – ломтики лосося. Посолить, поперчить и покрыть оставшимся кремом.

шаг 4
Из ломтиков картофеля сделать “чешую”. Добавить голову и хвост “рыбки”. Сделать глаз из маслины. Смазать часть рыбки из слоеного теста желтком, который останется от яйца, а картофель сбрызнуть оливковым маслом. Чтобы он лучше подрумянился, присыпать его натертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180°С. Через 30 минут покрошить сливочное масло на картофель и вернуть в духовку еще на 10 минут.

шаг 5
Согреть один половник воды, оставшейся от варки капусты, с вином и сливками. Поварить, пока соус не уварится и не загустеет. Пропустить соус через сито, добавить 80 г сливочного масла, поперчить.

Подавать “рыбку” с соусом.

Оригинальный рыбный киш из слоеного теста с нежным кремом из креветок и савойской капусты, с лососем и картофельной “чешуей”. Для того чтобы вырезанная из теста “рыбка” была симметричной и ровной, сначала нарисовать на бумаге трафарет, а затем по нему вырезать. Или же присыпать тесто мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. В соус по желанию можно добавить измельченную петрушку.

Кулинарный рецепт Оригинальный рыбный киш

Нет комментариев к рецепту “Оригинальный рыбный киш”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя