Орманшагские голубцы

Рецепт с фото Орманшагские голубцы

Что нужно:

1 кочан капусты

500 г свинины

100 г копчено-вареной шейки

200 г свиной печенки

1 луковица

2 зубчика чеснока

150 г риса

3 ст. л. сливочного масла

40 г муки

500 г кислой капусты

300 г сметаны

1 ч. л. паприки

0,5 ч. л. сухого майорана

1 яйцо

соль, черный молотый перец

шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.
шаг 2
Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем и жарить еще 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
шаг 3
Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5–6 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.
шаг 4
Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.
шаг 5
Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 1–2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой.
шаг 6
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25–30 мин.

Кулинарный рецепт Орманшагские голубцы

Нет комментариев к рецепту “Орманшагские голубцы”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя