Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой

Рецепт с фото Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой

Что нужно:

1 кг мякоти бараньей ноги с жирком

300 г китайской широкой лапши

3 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

4–5 стеблей зеленого лука

средний пучок кинзы

1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу

3 звездочки бадьяна

соль

шаг 1
Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.
шаг 2
Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.
шаг 3
Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.
шаг 4
Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
шаг 5
Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими “лепестками”. Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
шаг 6
Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым маслом. Подавать немедленно.

Кулинарный рецепт Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой

Нет комментариев к рецепту “Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя