Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Рецепт с фото Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Что нужно:

репчатый лук – 2 луковицы среднего размера

помидоры черри – 10 шт.

укроп – 1 пучок

яйцо – 1 шт.

яйцо (желток) – 1 шт.

козий сыр – 120 г

рассыпчатый жирный творог – 100 г

оливковое масло – 4–5 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

готовое песочное тесто – 250 г

цукини – 2 кг

3 цукини крупно натереть, смешать с 1 ст. л. соли, оставить на 30 мин., отжать.

Тесто раскатать и выложить в форму (26 см). Наколоть вилкой, смазать желтком. Охладить, 15 мин. Выпечь при 180°С до золотистой корочки.

Оставшиеся цукини нарезать тонкими кружками, бланшировать, 1 мин., и обсушить.

Измельченный лук и половинки помидоров обжарить в масле, 3 мин. Добавить тертые цукини и готовить 5 мин. Остудить, смешать с творогом, яйцом, рубленным укропом, солью и перцем.

Начинку выложить в тесто, на нее внахлест выложить цукини. Выпекать при 180°С 15 мин. Посыпать козьим сыром, печь еще 10 мин.

Кулинарный рецепт Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Нет комментариев к рецепту “Открытый пирог с цукини и козьим сыром”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя