Овощи на гриле

Рецепт с фото Овощи на гриле

Что нужно:

6 средних картофелин

4–6 сладких перцев

2 средних цукини

2 небольших баклажана

18 помидоров черри (желательно на ветке)

2 зубчика чеснока

веточка базилика

1 стакан растительного масла

Для соуса:

100 г каперсов

1 соленый огурчик

2 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

2 веточки укропа

100 г сливочного масла

соль, перец

шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать.
шаг 2
Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
шаг 3
Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.
шаг 4
Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.

Кулинарный рецепт Овощи на гриле

Нет комментариев к рецепту “Овощи на гриле”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя