Овощная запеканка с беконом

Рецепт с фото Овощная запеканка с беконом

Фото: Александр Подгорных

Что нужно:

замороженная овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль) – 750-800 г

сушеный орегано или базилик – 1 ст. л.

тертый пармезан – 125 г

кедровые орешки – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

сушеная петрушка – 1 ст. л.

нежирная сметана (10%) – 200 г

панировочные сухари – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

порошок карри – 1/4 ч. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

средняя морковь – 1 шт.

полоски вареного или сырокопченого бекона (или ветчины) – 8 шт.

Нагреть духовку до 220°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.

Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно-сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится.

Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания.

Текст: Ольга Родионова

Овощная запеканка из тех блюд, которые хороши в любой сезон: летом — со свежими овощами, зимой — с замороженными. Выбор овощей — на ваш вкус.

Кулинарный рецепт Овощная запеканка с беконом

Нет комментариев к рецепту “Овощная запеканка с беконом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя