Овощное ирландское рагу с фасолью бэйби лима

Рецепт с фото Овощное ирландское рагу с фасолью бэйби лима

Что нужно:

400 г фасоли бэйби лима

половина кочана капусты

4 крупные картофелины

2 большие морковки

3 крупных черешка сельдерея

1 большая луковица

1 л овощного бульона или воды

1 лавровый лист

0,5 ч. л. семян тмина

черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

Замочить фасоль в холодной воде на 8 ч, затем откинуть на дуршлаг. Залить фасоль свежей холодной водой, довести до кипения и готовить еще 1 ч. Слить воду, переложить фасоль в глубокую форму для запекания.

Пока варится фасоль, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту и лук, картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, сельдерей – небольшими кусочками.

Положить овощи в форму с фасолью, добавить лавровый лист и тмин. Залить кипящим бульоном или водой, закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1,5 ч. Через 1 ч после начала запекания открыть духовку, посолить и поперчить, при необходимости подлить еще жидкости. Подавать рагу горячим или остывшим.

Кулинарный рецепт Овощное ирландское рагу с фасолью бэйби лима

Нет комментариев к рецепту “Овощное ирландское рагу с фасолью бэйби лима”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя