Овощное рагу с фасолью и грибами

Рецепт с фото Овощное рагу с фасолью и грибами

Что нужно:

перец красный острый небольшой – 1 шт.

имбирь свежий (корень) – 2 см

масло растительное – 3 ст. л.

брокколи – 1 кочан небольшой

чеснок – 2 зубчика

фасоль в томатном соусе Heinz – 400 г

лук – 1 шт.

соль

морковь – 1 шт.

шампиньоны – 200 г

мука – 2 ст. л.

шаг 1
Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить, морковь нарезать кружками. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать.
шаг 2
Грибы залить холодной водой и оставить на 15 минут. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками, обвалять в муке.
шаг 3
Обжарить грибы в 1 ст. л. разогретого масла, по 3 минуты с каждой стороны. Отставить.
шаг 4
Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить, время от времени помешивая, лук, чеснок, имбирь и острый перчик, 5 минут.
шаг 5
Добавить морковь и соцветия брокколи, влить 0,5 стакана горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до мягкости капусты, 15–20 минут.
шаг 6
Добавить фасоль вместе с соусом, приправить солью по вкусу. Прогреть, 5 минут. Положить обжаренные грибы, очень аккуратно перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.

Кулинарный рецепт Овощное рагу с фасолью и грибами

Нет комментариев к рецепту “Овощное рагу с фасолью и грибами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя