Овощной суп со смальцем

Рецепт с фото Овощной суп со смальцем

Что нужно:

картофель – 5 шт.

морковь – 2 шт.

петрушка (корень) – 1 шт.

лук – 1 шт.

гриб белый сушеный – 4 шт.

сало копченое – 50 г

смалец – 2 ст. л.

мука – 2 ст. л.

соль

перец

шаг 1
Грибы замочить в 0,5 стакана горячей кипяченой воды и отставить на 10 мин., затем вынуть из настоя и нарезать небольшими кусочками. Настой сохранить. Овощи очистить, морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Копченое сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде до шкварок. Переложить шкварки на тарелку. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. смальца, обжарить лук, морковь и петрушку, 10 мин.
шаг 2
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды и грибной настой, довести до кипения. Добавить картофель и грибы, варить 15 мин. Приправить солью и перцем.
шаг 3
В сковороду, где обжаривалось сало, добавить оставшийся смалец и муку. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить в суп заправку и шкварки, хорошо перемешать и прогреть, 1–2 мин. При подаче к столу разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью.

Кулинарный рецепт Овощной суп со смальцем

Нет комментариев к рецепту “Овощной суп со смальцем”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя