Овощные “Гамбургеры”

Рецепт с фото Овощные “Гамбургеры”

Что нужно:

Рис “Акватика color mix” (смесь коричневого, красного и дикого ) — 150 г

Овощной бульон — 300 мл

Яичный желток — 2 шт.

Сметана (не домашняя) — 1 ст. л.

Соль

Перец чернный молотый

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Салат листовой

Растительное масло — 3 ст. л.

Рис поджарить на сухой сковороде в течение 2 минут. Затем влить овощной бульон и варить до готовности, рис должен быть немного вязким. Дать ему остыть.

В рис добавить сметану, яичные желтки, посолить и поперчить.

Противень застелить пергаментной бумагой. На бумагу с помощью ложки выложить рис в виде оладушек. Поставить в холодильник.

Болгарский перец и морковь нарезать полосками. Приготовить овощи в разогретой с растительным маслом сковороде. Овощи не должны быть слишком мягкими, должны хорошо держать форму.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать рисовые галеты в течение 10-15 минут. Дать им остыть.

Соорудить “башенку” в виде гамбургера. Каждая порция должна состоять из трех галет, между которыми тушеные овощи и листья салата.

Кулинарный рецепт Овощные “Гамбургеры”

Нет комментариев к рецепту “Овощные “Гамбургеры””

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя