Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

Что нужно:

1 кочан капусты

Для соуса:

200 г сметаны

2 ст. л. томатной пасты

соль

черный молотый перец

Для фарша:

70 г риса

морковь – 3 шт.

1 красный болгарский перец

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

4 ст. л. растительного масла

Кочан капусты очистить, аккуратно разобрать на листья, опустить их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Рис варить в подсоленной воде в течение 7 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, затем — кубиками. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Приготовить фарш. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Все посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. рубленой зелени.

Капустные листья разложить на доске. Утолщения на стеблях слегка отбить молоточком. На середину каждого листа выложить приготовленный фарш и завернуть конвертиком.

Голубцы обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, затем выложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить.

Залить голубцы соусом, сотейник накрыть крышкой, поставить на средний огонь на 40 минут. Голубцы подавать горячими, посыпав оставшейся зеленью петрушки.

Кулинарный рецепт Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

Нет комментариев к рецепту “Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя