Овсяные оладьи

Рецепт с фото Овсяные оладьи

Что нужно:

молоко – 1 1/4 стакана

соль – 1/2 ч. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сок половины среднего лимона

мука – 1 1/4 стакана

сахар – 3 ст. л.

растительное масло для жарки

овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана

сода – 1/2 ч. л.

В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло – ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Если вы не уверены в том, что масло нагрелось достаточно хорошо, чтобы проверить это, капните немного теста в центр сковороды. Если тесто быстро подрумянилось, пора приступать к выпечке оладий.

Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.

Чтобы оладья оставались горячими до подачи, поставьте сервировочную тарелку на кастрюлю с кипящей водой.

Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.

Кулинарный рецепт Овсяные оладьи

Нет комментариев к рецепту “Овсяные оладьи”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя