Паэлья с морепродуктами и курочкой

Рецепт с фото Паэлья с морепродуктами и курочкой

Что нужно:

томаты консервированные – 400 г

рис – 500 г

кальмары – 400 г

лук – по вкусу

соль – по вкусу

мидии крупные с панцирем – 10 шт.

кинза – по вкусу

масло оливковое – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

креветки крупные – 10 шт.

морской гребешок – 250 г

куркума – 1/2 ч. л.

перец стручковый жгучий красный – 1 шт.

горошек зеленый – 200 г

курица (голень или бедро) – 4 шт.

бульон рыбный – 1 л

перец стручковый жгучий зеленый – 1 шт.

Куриные голени обжарить на оливковом масле около 4 минут, постоянно помешивая. Отложить на отдельное блюдо.

Мелко порубить чеснок, лук и кинзу.

Раскалить сковороду. Обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить томаты и жарить еще 5 минуты. После этого положить горошек, перец и креветки. Готовить еще 4-5 минут.

Обжаренную курицу соединить с овощами. Посолить. Перемешать. Добавить кальмары, нарезанные на тонкие полосы, морские гребешки и мидии. Хорошо помешать. Жарить на сильном огне несколько минут. Положить рис.

В теплом бульоне растворить куркуму. Влить бульон с сковороду. Довести до кипения. Убрать с огня и быстро накрыть фольгой.

Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Зеленый горошек(мороженный или свежий) слегка отварить.

Кулинарный рецепт Паэлья с морепродуктами и курочкой

Нет комментариев к рецепту “Паэлья с морепродуктами и курочкой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя