Паштет из говяжьей печенки

Рецепт с фото Паштет из говяжьей печенки

Что нужно:

500 г говяжьей печенки

250 мл молока

150 г сала

250 г бекона

2 луковицы

1 морковка

2 зубчика чеснока

2 яйца

1 лавровый лист

8 горошин черного перца

0,25 ч. л. молотого мускатного ореха

0,5 ч. л. сухого розмарина

2 ст. л. бренди

соль

растительное масло

шаг 1
Печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч.
шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Одно яйцо сварить вкрутую.Печенку вынуть из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец. Все тщательно перемешать.
шаг 3
Форму для паштета застелить двумя слоями фольги, затем выложить полосками бекона. Аккуратно поместить внутрь печеночный фарш.
шаг 4
Закрыть верх паштета беконом, положить лавровый лист. Накрыть листом фольги, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.
шаг 5
Вынуть форму из духовки. Не снимая фольгу, аккуратно слить выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под гнет на 1 ч. Вновь слить сок.
шаг 6
Достать паштет из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.

Кулинарный рецепт Паштет из говяжьей печенки

Нет комментариев к рецепту “Паштет из говяжьей печенки”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя