Паштет из куриных потрохов

Рецепт с фото Паштет из куриных потрохов

Что нужно:

750 г куриных печенок и сердец

лавровый лист (маленький)

0,5 ч. л. семян кориандра

6 горошин черного перца

250 г свиного сала

150 г ветчины

шампиньоны

масло сливочное

2 ст.л.

яйцо

1 шт

200 мл бульона

2 ст. л. желатина в порошке

соль

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 357 ккал
на 1 порцию
(10-12 порций)
1. Потроха тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок. У печенок удалить желчные протоки, у сердец срезать верхнюю часть с сосудами. Печенки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить 1 лавровый лист, половину кориандра и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. За 10 мин. до готовности положить половину черного перца горошком. Аналогичным образом отдельно отварить сердца с оставшимся лавровым листом, кориандром и черным перцем в течение 40 мин. Вынуть потроха из бульона. Бульон процедить, сохранить.

2. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить грибы, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Ветчину и шпик нарезать мелкими кубиками.

3. Потроха и шпик пропустить через мясорубку, добавить грибы, ветчину и яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.

4. Духовку разогреть до 180ºС. Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее фарш, закрыть крышкой (или накрыть фольгой). Запекать 1,5 ч. За 30 мин. до окончания приготовления снять крышку или фольгу.
Вынуть паштет из духовки, дать остыть. Переложить в форму чуть большего размера. Желатин развести в 200 мл бульона, влить в форму с паштетом. Поставить в холодильник на 2 ч.

Кулинарный рецепт Паштет из куриных потрохов

Нет комментариев к рецепту “Паштет из куриных потрохов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя