Паста и брокколи

Рецепт с фото Паста и брокколи
Порций: 4

Что нужно:

паста пенне

400 г

брокколи

1 кг

анчоусы соленые

2-3 шт.

чеснок

1 зубчик

масло оливковое “экстра вирджин”

4 ст. л.

перец красный острый

маленькая щепотка

соль

по вкусу

Кухня: итальянская
Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
1. Разделите брокколи на соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. Промойте анчоусы под проточной водой. удалите голову, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы маленькими кусочками.

2. В большой глубокой кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи.

3. Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне.

4. Пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, добавьте в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.

Совет гастронома

Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно использовать и цветную капусту. Но в таком случае в шаге №3 добавляют три-четыре ложки рубленых помидоров для придания блюду большей живописности.

Выпечка и запеканки с брокколи

Паста

Пицца

Паста “Примавера”

Базовое тесто для пасты

Паста Примавера

Паста с овощами и соусом

Паста с соусом болоньезе

Паста с соте из петрушки

Паста по-венециански от Владимира Турчинского

Паста с цуккини

Паста ракушки с грибами и брокколи

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Пенне с брокколи под соусом из порея

Макаронная запеканка с овощами

Кулинарный рецепт Паста и брокколи

Нет комментариев к рецепту “Паста и брокколи”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя